Что такое пептиды и для чего они нужны?

Что такое пептиды и для чего они нужны?

Пептиды – сравнительно новый термин в косметологии, с которым знакомы еще не все потребители. Данные вещества стали относительно недавно добавлять в кремы, а специалисты очень активно рекламируют к использованию такие средства. По их заверениям, пептиды способны сохранить кожу молодой и красивой как можно дольше. Так ли это, и в чем действительно польза данных веществ, рассмотрим более подробно.

По своему строению пептиды можно отнести к белковым соединениям. Они также состоят из цепочек аминокислот, но, в отличие от белков, имеют значительно меньшую молекулярную массу. Благодаря такому свойству вещества быстро и глубоко проникают в кожный покров, а значит, действуют очень эффективно. За счет этого пептидная косметика способна оказывать более сильное и продолжительное действие.

Особенности косметики с пептидами

По своей природе пептиды изначально содержатся в клетках кожи человека. Их основным предназначением является организация внутренних процессов, в частности, восстановления, строительства эпидермиса. Пока организм человека способен самостоятельно вырабатывать данные вещества в нужном количестве, то «система» работает без сбоев. Этот период, как правило, соответствует возрасту до 30-35 лет. Но с каждым последующим годом метаболические процессы замедляются и происходят нарушения работы пептидов, что тут же отражается на лице человека. Кожа постепенно теряет свою упругость, эластичность, здоровый оттенок.

Чтобы замедлить процессы старения кожи, стали использовать пептиды в косметологии. Их главной обязанностью является побуждение клеток эпидермиса к восстановлению и регенерации. Усиливая синтез коллагена и эластана данные соединения способны за довольно короткое время омолодить кожный покров. Благодаря небольшой молекулярной массе пептиды могут оказывать эффект без инъекций при прямом воздействии через наружный покров, поэтому их активно используют в составе различных кремов.

Главные преимущества пептидной косметики:

  • Быстрый результат благодаря активному действию пептидов.
  • Регенерация стареющих клеток кожного покрова.
  • Регулирование деятельности сальных желез.
  • Пептидами невозможно перенасытить организм, поэтому исключается токсикация.
  • Стимулирует выработку коллагена.
  • Долговременный эффект (клетка работает в активной фазе длительное время после действия пептида).
  • Разглаживает морщины.
  • Возвращает упругость и эластичность кожных покровов.

Оптимальный возраст для применения пептидной косметики считается 40+. Это период жизни, когда организм не способен самостоятельно вырабатывать активные вещества в нужном количестве. Поскольку данные средства не вызывают токсичного и других побочных эффектов, то использовать их можно без рекомендации врача. Купить косметику с пептидами вы можете в нашем интернет-магазине. DailyCare – прямой поставщик уходовых средств от производителей, поэтому мы реализует продукцию высокого качества и по максимально выгодным ценам.