Ассортимент корейской косметики

Ассортимент корейской косметики

Косметика из Кореи давно полюбилась миллионам людей по всему миру. Она пользуется большой популярностью за счет своей натуральности, эффективности и ценовой доступности. Спрос на продукты дальневосточного производства неуклонно возрастает. И потому изготовители выпускают на рынок все новые и новые средства для ухода за лицом, телом и волосами.

Количество торговых марок, под которыми производятся косметические средства, постоянно увеличивается. Однако мы не станем продвигать определенный бренд, называя его самым лучшим. Вместо этого акцентируем внимание на широком ассортименте продуктов, кратко рассмотрим их особенности и целевое назначение.

Косметика из Кореи: какой она бывает?

Все многообразие косметических средств можно распределить в несколько групп по ряду признаков. Первый из них – категория пользователей. В данном отношении продукты южнокорейского производства бывают:

  • Женскими.
  • Мужскими.
  • Детскими.

Наибольший спрос в Украине, да и других странах, наблюдается на женскую косметику. Это вполне оправдано, ведь именно представительницы прекрасного пола уделяют большое внимание уходу за своей кожей и волосами. Несколько менее популярной является детская косметика, но спрос на нее, в последние годы, стабильно возрастает. Мужчины же, в большинстве своем, ограничиваются лишь самыми необходимыми средствами: шампунями, гелями для душа, лосьонами и т.д.

Второй признак – зона воздействия препаратов. Различают составы широкого спектра действия и для специального ухода. К примеру, гидрогелевые патчи предназначены для воздействия на кожу вокруг глаз, а эссенции – для увлажнения и питания всей поверхности лица. По параметру зоны воздействия можно выделить несколько групп косметических продуктов:

Наиболее «вместительной» является первая категория. Лицо – визитная карточка каждого человека и, особенно, женщины. Поэтому в данной группе представлены десятки препаратов различных типов: кремы, лосьоны, масла, сыворотки, эмульсии, тоники, эссенции и др.

Третий признак – целевое назначение косметических продуктов. Во-первых, они бывают двух типов: для домашнего и профессионального ухода. Последние пользуются спросом со стороны салонов и врачей-косметологов. Во-вторых, различают специальные и универсальные средства. В-третьих, большинство препаратов выполняют одновременно несколько функций. Но у каждого из них имеется одна – главная задача.

Корейская косметика используется для:

  • Успокоения и защиты от раздражений.
  • Увлажнения и питания.
  • Очищения и осветления.
  • Омоложения и укрепления клеток кожи, волос.

Также доступны средства для защиты от ультрафиолетовых лучей, смягчающие, противовоспалительные и другие препараты. Благодаря столь широкому ассортименту каждый желающий может подобрать для себя именно тот продукт, который позволяет решить конкретные задачи: разгладить морщины, удалить пигментные пятна, повысить эластичность, насыщенность кожи и т.д.

Преимущества косметики из Кореи

Популярность препаратов дальневосточного производства обусловлена не только их разнообразием. Конечно, данный фактор имеет значение, как и привлекательная стоимость продукции. Однако главными причинами популярности корейской косметики для ухода за лицом, телом и волосами являются ее полезность и эффективность.

Косметические средства из Кореи:

  • Натуральные. Они изготовлены на основе природного сырья, поэтому хорошо воспринимаются человеческим организмом и не вызывают аллергических реакций.
  • Многокомпонентные. Помимо основных ингредиентов большинство препаратов обогащены вспомогательными компонентами: витаминно-минеральными комплексами, экстрактами, маслами, аминокислотами и т.п.
  • Эффективные. Результаты от использования корейских косметических продуктов заметны уже после первых сеансов их применения. И с каждой новой процедурой достигнутый эффект усиливается, сохраняясь на долгое время.

Женская, мужская и детская косметика из Кореи становится все более востребованной. Поэтому производители постоянно расширяют ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря этому каждый желающий может легко подобрать для себя уникальный комплекс препаратов для ухода за волосами, телом и лицом.