Как подбирать солнцезащитный крем по типу кожи

Как подбирать солнцезащитный крем по типу кожи

Отправляясь на отдых, где вы планируете много загорать, следует позаботиться о защите кожи от палящих ультрафиолетовых лучей. В умеренном количестве солнце необходимо организму человека. Но при длительном нахождении под его прямым воздействием можно получить ожог или воспаление кожных тканей. Чтобы избежать этого, нужно пользоваться специальными защитными средствами. Наиболее удобным и популярным является солнцезащитный крем. Он сравнительно недорого стоит, его легко нанести на тело, а при необходимости можно быстро смыть.

Но использование неправильно подобранного солнцезащитного крема для лица или тела может также привести к негативным последствиям. Часто после возвращения из отпуска люди сталкиваются с такими неприятными проблемами как угревая сыпь или воспаление кожи. Все это – следствие неправильного использования защитных средств. Чтобы избежать подобных проблем, нужно выбирать крем в соответствии с типом кожи или проконсультировавшись со специалистом.

Принцип действия солнцезащитного spf крема

Все солнцезащитные кремы делятся на две группы:

  • Химические.
  • Физические.

Солнцезащитные средства на химической основе впитываются в кожу, проникая внутрь эпидермиса, а не обволакивая его. Специальные активные вещества, которые входят в состав крема, поглощают ультрафиолетовые лучи, преобразовывая их в тепловую энергию. Такой фильтр от солнца является очень эффективным, он не забивает поры и не ухудшает естественное потоотделение. Но несовместимость организма с некоторыми химическими элементами может привести к раздражению кожи и нарушению работы клеток.

Более щадящими считаются физические солнцезащитные кремы. Они действуют на основе веществ, которые не поглощают ультрафиолетовые лучи, а создают на коже экран, который отражает вредное солнечное излучение. Такие средства являются безопасными и могут использоваться даже для детей. Но здесь тоже есть определенные нюансы. Покрывая кожу пленкой, физические солнцезащитные кремы закупоривают поры и при длительном применении могут вызвать сыпь и покраснение.

Как подобрать лучший солнцезащитный крем для себя

Каждый крем, предохраняющий кожный покров от ультрафиолетового излучения, имеет свою степень защиты. Она отображается в виде числа после аббревиатуры spf на упаковке. Каждое значение соответствует типу кожи, поэтому нужно уметь правильно подбирать средство, ведь люди с бледной кожей могут сгореть под солнцем за 20 минут, а смуглому человеку для этого потребуется целый час. Лучше не рисковать и обратиться за консультацией к специалисту. Также нужно помнить, что наносить защитное средство следует за полчаса до выхода на улицу, а не на пляже, как многие ошибочно делают.

Чтобы правильно подобрать солнцезащитный крем, нужно предварительно определить свой фототип кожи. В этом критерии градация начинается от бледных блондинов, а заканчивается смуглыми брюнетами. В соответствии с данным фактором следует выбрать степень защиты приобретаемого средства. Для минимальной защиты кожного покрова подойдет крем с spf до 20. Препараты с коэффициентом от 20 до 50 является оптимальными для большинства пользователей. Если же вы хотите максимально защититься от ультрафиолетовых лучей, то стоит выбирать средство с spf 50+.

Купить солнцезащитный крем, который оптимально подойдет именно для вас, можно в интернет-магазине DailyCare. У нас вы найдете огромный выбор средств по уходу за телом, лицом и волосами по самым выгодным ценам и с доставкой в Киев, Одессу, Львов, Харьков, а также другие города Украины!